Капуста квашеная сладкая на зиму с фото

Очень аппетитная, хрустящая капуста. Отличная заготовка на зиму! Кулинарный рецепт этой капусты предназначен для хранения в зиму, держать нужно в погребе или холодильнике. НаськаАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 2.5 кг |
| Морковь (средняя) | 0.5 кг |
| Лук | 0.5 кг |
| Болгарский перец | 0.5 кг |
| Растительное масло | 1 стак. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Сахар | 0.75 стак. |
| Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Как приготовить капуста квашеная сладкая на зиму
ШАГ 1
Продукты помыть и обсушить.
ШАГ 2
Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом.
ШАГ 3
Добавить соли.
ШАГ 4
Добавить сахару, уксуса, растительного масла.
ШАГ 5
Перемешать.
ШАГ 6
Дать постоять в посуде 40 минут, пока сок не выделится. Простерилизовать банки.
ШАГ 7
Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть крышками и убрать в прохладное место до зимы. Салат спокойно простоит в прохладе (погребе) до зимы.
ШАГ 8
Очень вкусно и питательно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста квашеная сладкая на зиму на 1000.menu