Капуста квашеная "Суточная" с фото

Почему эта капуста называется суточная? По названию может показаться, что она готовится сутки. Но на самом деле она имеет такое название из-за своей технологии приготовления. Ровно через сутки от начала маринования добавляется сахар в рассол. Приготовление квашеной капусты занимает 3-4 дня. В теплом помещении процесс брожения идет быстрее.
Капусту по данному рецепту я квашу ежегодно. Это мой любимый рецепт. Он простой и быстрый. А капуста получается очень вкусная. Для квашения берите капусту только зимних сортов. Приготовление квашеной капусты из осенних сортов тоже получится, но она выходит не такая хрустящая. Соль берите не йодированную.
| Капуста свежая - 2 кг |
| Соль - 2 ст. л. |
| Сахар - 3 ст. л. |
| Вода - 800 мл |
| Морковь - 4 шт. |
Как приготовить капуста квашеная "суточная"
ШАГ 1
Перед тем, как мы будем шинковать капусту для квашения, подготавливаем емкость. Банку хорошо промываем, стерилизуем в течение 15 минут.
ШАГ 2
Капустный вилок очищаем от верхних листьев. Разрезаем вилок на две половинки. Шинкуем капусту специальной теркой или обычным ножом на тонкие полоски.
ШАГ 3
Складываем капусту в большую емкость для удобного перемешивания. Я беру 3-х литровую кастрюлю.
ШАГ 4
Далее очищаем морковь, трем ее на крупной терке. Добавляем к капусте.
ШАГ 5
С добавлением соли слегка перетираем капусту.
ШАГ 6
В остывшую банку укладываем капусту, слегка утрамбовывая. Я всегда наполняю банку до плечиков. Это очень удобно, так как при активном брожении ничего из банки не выльется. Наливаем в банку воды из-под крана, столько, чтобы она только покрыла капусту. Накрываем сверху крышкой так, чтобы был доступ воздуха. Оставляем при комнатной температуре на сутки.
ШАГ 7
Протыкаем капусту деревянной палочкой, чтобы вышел воздух. Рассол сливаем, добавляем сахар. Перемешиваем до растворения сахара, заливаем им обратно капусту. С добавлением сахара брожение идет активно.
ШАГ 8
В течении суток 1-2 раза протыкаем капусту палочкой.
ШАГ 9
Через 2 дня после добавления сахара наша капуста готова. В прохладном месте, при температуре меньше 20°С тепла, понадобится больше времени.
ШАГ 10
При подаче на стол добавляем к ней растительное масло и репчатый лук. В такой капусте много витамина С, которого так не хватает в зимний период.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста квашеная "Суточная" на delo-vcusa.ru