Капуста на зиму со свеклой и морковью с фото

Капуста на зиму со свеклой и морковью - одна из самых быстрых заготовок. Капуста на зиму со свеклой и морковью - желанная закуска на любом столе. Ее можно подать просто с запеченным или отварным картофелем - и ужин/обед обеспечен.nanikiАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Свекла | 200 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Вода | 1 л |
| Столовый уксус | 150 мл |
| Сахар | 150 гр |
| Соль | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | 8 шт. |
Как приготовить капуста на зиму со свеклой и морковью
ШАГ 1
Капуста на зиму со свеклой и морковью готовится из продуктов, перечисленных в списке ингредиентов.
ШАГ 2
Сначала сделайте маринад: в 1 л воды добавьте соль, сахар, уксус, масло и пряности, вскипятите и оставьте.
ШАГ 3
Овощи очистите.
ШАГ 4
Капусту порежьте крупными дольками.
ШАГ 5
Морковь и свеклу полукружками.
ШАГ 6
В банку закладывайте капусту, чередуя с ломтиками свеклы, моркови, дольками чеснока, разрезанными пополам.
ШАГ 7
Банку набивайте плотно.
ШАГ 8
Влейте маринад до верха.
ШАГ 9
Прикройте крышками и оставьте на сутки в комнате. Потом вынесите в холод. Через 2-3 дня капуста на зиму со свеклой и морковью готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста на зиму со свеклой и морковью на 1000.menu