Капуста острая на зиму со свеклой с фото

Вкусная, пикантная, яркая. Просто и быстро. Капуста острая на зиму со свеклой получается не только полезная и аппетитная, но и очень красивого яркого цвета. Такая закуска станет отличным дополнением к любому блюду.НикаАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Морковь | 1 шт. |
| Свекла | 1 шт. |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Вода | 1.5 л |
| Уксус (9%) | 70 мл |
| Сахар | 0.5 стол.л. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Перец горошком | 30 шт. |
Как приготовить капуста острая на зиму со свеклой
ШАГ 1
Как заготовить капусту острую на зиму со свеклой? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Белокочанную капусту промойте под водой, удалите верхние поврежденные листья с пятнами или повреждениями. Разрежьте вилок пополам таким образом, чтобы в каждой части осталась часть кочерыжки, на которой держатся листья капусты. Аккуратно вырежьте кочерыжку из обеих половин вилка, чтобы капуста не рассыпалась в руках. Нарежьте капусту поперек прожилок на полоски шириной 2-2,5 сантиметров, а затем получившиеся полоски разрежьте на квадратики.
ШАГ 3
Морковь промойте под водой, очистите и нарежьте кружочками. Свеклу тщательно промойте с помощью кухонной щетки под проточной водой, очистите от кожуры и также нарезаем небольшими тонкими пластинами. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.
ШАГ 4
Подготовленные овощи выложите в большую кастрюлю таким образом, чтобы слои капусты чередовались с морковью, свеклой и чесноком.
ШАГ 5
Для приготовления рассола в кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Всё перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите рассол до кипения, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте.
ШАГ 6
Немного остывшим рассолом залейте уложенные в кастрюлю овощи. Сверху положите тарелку, а на неё небольшую банку с водой. Оставьте капусту под гнетом на 2-3 дня, затем разложите её по стерилизованным банкам и закатайте их. Многие хозяйки готовят эту закуску в больших объемах и раскладывает по 3-х литровым банкам. Однако если семья небольшая, лучше использовать маленькие баночки. Хранить такую заготовку необходимо в прохладном месте. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста острая на зиму со свеклой на 1000.menu