Капуста Пилюска со свеклой на зиму с фото

Рецепт приготовления отличной пилюски со свеклой на зиму. Капуста Пилюска со свеклой на зиму - рецепт, который можно готовить круглай год при наличии свежей капусты. Чаще такую капусту делают по нескольку баночек - так она вкуснее. Съестся - снова сделаем, благо сейчас свежая капуста есть всегда в продаже. Капустка получается замечательная - хрусткая, ароматная, красивая - она станет настоящим украшением закусочного стола на любой праздник, хороша и просто к обеду с картошечкой и котлеткой. Незаменима в пост.nanikiАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 2 кг |
| Свекла | 350 гр |
| Вода | 1 л |
| Соль | 60 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Столовый уксус | 100 мл |
| Чеснок | 4 зубч. |
Как приготовить капуста пилюска со свеклой на зиму
ШАГ 1
Для приготовления рецепта пилюски (пелюстки) возьмите крепкий, плотный кочан капусты, свеклу, соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 2
Сначала приготовьте маринад, т.к. он будет нужен охлажденный. В воду добавьте соль, сахар, пряности и в конце влейте уксус, прокипятите смесь с минутку и выключите плиту, пусть остынет, пока будете заниматься капустой.
ШАГ 3
Очистите свеколку - лучше брать среднего размера корнеплоды, сладкие и плотные. Нарежьте свеклу брусочками или пластинками, как вам нравится.
ШАГ 4
Капусту очистите от покровных и зеленых листьев и нарежьте квадратами.
ШАГ 5
В чистые банки (не обязательно стерилизовать их) складывайте послойно куски капусты, свеклу, добавляйте чеснок, нарезанный лепестками.
ШАГ 6
Залейте содержимое баночек маринадом и поставьте в прохладное место. Можно пробовать через пару дней (зависит от крупности нарезки капусты), но надежнее через неделю: капуста промаринуется, пропитается ароматом лаврового листа, чеснока, приобретет приятный сиренево-розовый цвет.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста Пилюска со свеклой на зиму на 1000.menu