Капуста по-гурийски со свеклой на зиму с фото

Очень необычный вкус! Чем-то напоминает детство! Еще один оригинальный рецепт заготовки овощей на зиму – капуста по-гурийски. Рецепт приготовления капусты по-гурийски пришел к нам из грузинской кухни.Марианна КимАвтор рецепта
| Капуста | 2 кочан |
| Свекла | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Перец красный молотый | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Яблочный уксус | 1 стак. |
| Растительное масло | 0.5 стак. |
| Вода | 1 л |
Как приготовить капуста по-гурийски со свеклой на зиму
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Капусту промываем, удаляем верхние поврежденные и загрязненные листочки, вырезаем кочерыжки, нарезаем крупными кусками.
ШАГ 3
Свеклу очищаем и тоже нарезаем крупными кусочками.
ШАГ 4
Чеснок очищаем. Можно разрезать каждый зубчик на две части (если зубчики большие, то можно разрезать на несколько крупных частей).
ШАГ 5
Выкладываем в подготовленную емкость слоями капусту и свеклу, чередуя их между собой: несколько кусочков свеклы, чеснок, куски капусты и т.д. Заполняем наши емкости плотно доверху. Верхним слоем должна оказаться свекла.
ШАГ 6
Из воды, растительного масла, уксуса, соли и сахара варим маринад. Туда же можно добавить красный молотый перец, а если его нет, то кусочки стручкового.
Доведя смесь до кипения, разливаем ее по нашим емкостям с капустой, чтобы полностью накрыть овощи.
ШАГ 7
Через пару дней переставьте емкости в холодильник. А еще через день закуску можно уже и кушать.
Также можно закрыть готовую капусту по-гурийски в банки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста по-гурийски со свеклой на зиму на 1000.menu