Капуста по-казачьи за сутки с фото

Я всегда в осеннее время года готовлю капусту по-казачьи. Данный рецепт мне нравится тем, что капуста всегда получается сочной, немного острой и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любому гарниру или мясным блюдам. А иногда можно просто похрустеть ею как самостоятельным блюдом или перекусом. Для людей, которые сидят на диете или стараются кушать полезные блюда, этот рецепт точно стоит взять на заметку.
| Капуста - 500 г |
| Морковь - 1 шт. |
| Перец болгарский - 1 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Лавровый лист - 1 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Уксус 9% - 50 мл |
| Масло растительное - 50 мл |
| Вода - 500 мл |
Как приготовить капуста по-казачьи за сутки
ШАГ 1
Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее сразу в глубокую миску.
ШАГ 2
Очистите, вымойте и натрите на крупной терке морковь. Выложите ее на капусту.
ШАГ 3
Нарежьте соломкой болгарский перец и мелкими кубиками чеснок. Выложите данные ингредиенты на морковь.
ШАГ 4
Хорошо перемешайте все овощи, выложите их в стеклянную банку немного утрамбовывая их.
ШАГ 5
Влейте в ковш 500 мл воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, влейте масло растительное. Доведите маринад до кипения, влейте уксус.
ШАГ 6
Залейте овощи подготовленным маринадом, немного его остудив. После того, как маринад полностью остынет, отправьте банку с овощами для маринования в холодильник. Через сутки капусту можно кушать.
ШАГ 7
Вот такая капуста получилась!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста по-казачьи за сутки на delo-vcusa.ru