Капуста помидоры перец салат на зиму с фото

Сочный, яркий, витаминный, самый вкусный! Салат из капусты, помидоров, болгарского перца, лука и моркови покоряет удачным сочетанием ингредиентов. Подавайте его к любому горячему второму блюду или как самостоятельный салат на лёгкий перекус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 500 гр |
| Помидоры | 500 гр |
| Болгарский перец | 200 гр |
| Лук | 200 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Сахар | 40 гр |
| Соль | 20 гр |
| Уксус (9%) | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить капуста помидоры перец салат на зиму
ШАГ 1
Как сделать салат из капусты, перца, помидоров, моркови и лука на зиму? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Количество каждого из компонента можно изменить по своему вкусу.
ШАГ 2
С белокочанной капусты удалите внешние листы. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семенную коробку. Все овощи ополосните в холодной воде.
ШАГ 3
Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой. Отправьте в глубокую ёмкость.
ШАГ 4
Морковку натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими брусочками. Добавьте к капусте.
ШАГ 5
Болгарский перец измельчите тонкими полукружьями или брусочками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовый салат будет выглядеть ярче и аппетитнее. Отправьте перец к капусте с морковью.
ШАГ 6
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами и добавьте в чашу с салатом.
ШАГ 7
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками, как вам больше нравится. Отправьте ко всем компонентам.
ШАГ 8
Измельчённые овощи посолите, посыпьте сахаром и полейте растительным маслом с уксусом. Добавьте несколько горошин чёрного перца.
ШАГ 9
Всё тщательно перемешайте и оставьте таким образом на 2-3 часа при комнатной температуре. Чашку при этом накройте плоской тарелкой или пищевой плёнкой.
ШАГ 10
Переложите маринованный салат в кастрюлю подходящую по размеру и отправьте на плиту. На сильном огне доведите всё до кипения, затем пламя чуть убавьте и варите около 10 минут. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Простерилизуйте банки любым удобным способом, а также крышки от них. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 11
Разложите готовый салат из капусты по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания.
ШАГ 12
Храните салат в прохладном тёмном месте.
ШАГ 13
Подавайте овощной салат к отварному картофелю, жареному мясу, котлетам и многому другому.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста помидоры перец салат на зиму на 1000.menu