квашеная капуста с луком на зиму с фото

Старый бабушкин рецепт - попробуй, не ошибешься с выбором! Предлагаю вам приготовить капусту с луком на зиму по такому, довольно простому, рецепту.jakalkaАвтор рецепта
| Капуста | 5 кг |
| Лук | 1 кг |
| Чеснок | 100 гр |
| Петрушка | 300 гр |
| Соль | 50 гр |
| Растительное масло | 200 гр |
Как приготовить квашеная капуста с луком на зиму
ШАГ 1
Для рецепта понадобятся капуста, лук, зелень, чеснок, соль, масло.
ШАГ 2
Нашинковать капусту.
ШАГ 3
Залить нашинкованную капусту кипятком так, чтоб капуста полностью была в воде.
ШАГ 4
Разогреть сковороду с маслом.
ШАГ 5
Пока разогревается сковорода с маслом, нарезать лук.
ШАГ 6
Нарезать зелень (если свежей зелени мало, то можно дополнительно использовать сушеную, но в небольших количествах).
ШАГ 7
В разогретую с маслом сковороду положить лук и зелень. Слегка обжарить.
ШАГ 8
Слить с капусты практически всю воду (оставить немного на дне)
ШАГ 9
Поджаренный лук с зеленью добавить в капусту и тщательно перемешать.
ШАГ 10
Измельчить чеснок любым доступным способом (примерно 4 средних зубчика чеснока на 0,5кг капусты).
ШАГ 11
Добавить измельченный чеснок к капусте и тщательно перемешать.
ШАГ 12
Добавить к капусте соль (чайная ложка на 0,5кг капусты) и тщательно перемешать.
ШАГ 13
Затем капусту равномерно утрамбовать и поставить под гнет при комнатной температуре на 3 суток. Сверху накрыть полотенцем. Периодически (1 раз в день) прокалывать капусту вилкой или перемешивать для того, чтобы вышел углекислый газ, иначе капуста будет горчить.
ШАГ 14
По прошествии 3 суток капуста готова. Переложить в банки и убрать в холодильник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: квашеная капуста с луком на зиму на 1000.menu