Капустняк из квашеной капусты с фото

Вкусный и ароматный супчик со свининой и квашенной капустой! Кулинарный рецепт с забавным названием «Капустняк из квашеной капусты» лично мне напомнил один из супов французской кухни, которую я очень люблю. Собственно, именно поэтому я за него и взялась в один прекрасный день. Кисленький вкус этого супа (или лучше сказать щей) понравится многим, в этом я уверена. И готовится эта еда довольно быстро, без лишних премудростей.МиладаАвтор рецепта
| Свинина | 0.5 кг |
| Капуста квашеная | 800 гр |
| Картошка | 400 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Корень петрушки | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Сало | 50 гр |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Петрушка | 20 гр |
| Сметана | 8 стол.л. |
Как приготовить капустняк из квашеной капусты
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Начинается весь процесс с варки цельного куска свинины и последующего ее разрезания на порционные куски. Полученный в результате мясной бульон процеживаем.
ШАГ 3
Ингредиенты
ШАГ 4
Выжимаем из капусты лишний сок, укладываем в сотейник с маслом, начинаем тушить на медленном огне, постепенно вливая бульон.
ШАГ 5
Отдельно на сливочном масле жарим нарезанные кусочками: морковку, лук
ШАГ 6
и корень петрушки.
ШАГ 7
Когда по кухне распространится приятный аромат,
ШАГ 8
всыпаем сюда же предварительно поджаренную (до светло-коричневого цвета) муку.
ШАГ 9
В чистый и красивый бульон опускаем нарезанные кубики картошки, даем вскипеть
ШАГ 10
и тут же опускаем сюда тушеную капусту
ШАГ 11
вместе с луково-мучной поджаркой.
ШАГ 12
Сюда же отправляется рубленое на мелкие кусочки сало
ШАГ 13
и зелень петрушки.
ШАГ 14
Солим, пробуем, добавляем специй. Нарезанную свинину можно уложить в кастрюлю перед самым окончанием готовки.
ШАГ 15
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустняк из квашеной капусты на 1000.menu