Капустные котлеты ПП из капусты белокочанной без муки с фото

Легкие, румяные, полезные. Будет очередь с тарелками! Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки делаются очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся обычные, бюджетные продукты. Это блюдо можно подать со сметаной или другим соусом.ЮлияАвтор рецепта
| Капуста | 500 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Манка | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | 10 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить капустные котлеты пп из капусты белокочанной без муки
ШАГ 1
Как пожарить капустные котлеты из капусты белокочанной без муки на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Капусту вымойте, по необходимости удалите верхние грубые и поврежденные листья. Тонко нашинкуйте капусту ножом.
ШАГ 3
В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите капусту, огонь убавьте. Варите при умеренном кипении до полуготовности. Около 5-7 минут, это будет зависеть от того молодая ли у вас капуста или старого урожая.
ШАГ 4
Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте ей остыть. Она не должна быть горячей, чтобы при замешивании фарша яйца не свернулись. Капуста может быть лишь слегка теплой.
ШАГ 5
Хорошо отожмите капусту, чтобы ушла лишняя влага и так она станет мягче. Выложите в глубокую миску. Вбейте туда же яйца. Они выполнят роль связующего компонента, благодаря этому котлеты сохранят форму во время приготовления. Массу посолите и хорошо перемешайте. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы смыть все загрязнения.
ШАГ 6
Укроп вымойте в проточной воде, обсушите, мелко порубите. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.
ШАГ 7
Добавьте к капустной массе измельченный укроп. Он придаст котлетам пряный вкус и аромат. Всыпьте манную крупу, перемешайте.
Как выбрать манку читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 8
Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла и масса стала более вязкой. Если консистенция капустного фарша жидковата, добавьте еще манки. Фарш должен быть вязким, чтобы котлеты можно было лепить и они хорошо переворачивались при обжаривании.
ШАГ 9
Сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.
ШАГ 10
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. На умеренном огне обжарьте котлеты с одной стороны до румяности.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
ШАГ 11
Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарятся котлеты, жидкая составляющая остального фарша отслаивается от общей массы. Поэтому перед формированием очередной порции котлет обязательно перемешайте массу.
ШАГ 12
Подавайте капустные котлеты с манкой теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустные котлеты ПП из капусты белокочанной без муки на 1000.menu