Капустные котлеты в духовке с фото

Полезные, вкусные, диетические, из доступных продуктов. Запечь капустные котлеты в духовке довольно просто. Вкус капустных котлет можно менять в зависимости от добавления разных пряностей, овощей, мясного или куриного фарша. Такие котлеты хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда.nanikiАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 300 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2.5 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить капустные котлеты в духовке
ШАГ 1
Как запечь капустные котлеты в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2
Белокочанную капусту нашинкуйте ножом или в кухонном комбайне - это удобнее, так как капуста измельчается в этом случае практически одинаково, довольно мелко и однородно, что важно при лепке котлет.
ШАГ 3
Выложите капусту в глубокую миску, где будет удобно делать фарш.
ШАГ 4
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы он не щипал глаза, можно обмыть луковицу и нож холодной водой.
ШАГ 5
Добавьте в капусту яйца, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Я еще добавила ложку панировочных сухарей.
ШАГ 6
Слепите котлеты произвольной формы, выложите их на смазанный маслом противень. Полейте маслом сами котлетки сверху.
ШАГ 7
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около получаса до подрумянивания низа котлет.
ШАГ 8
Достаньте форму из духовки и лопаткой переверните поджарившиеся котлеты. Запекайте их до тех пор, пока не подрумянится вторая сторона.
ШАГ 9
Готовые котлеты подавайте сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустные котлеты в духовке на 1000.menu