Капустный Наполеон с фото

Любители капусты будут приятно удивлены! Попробуйте)НатусикАвтор рецепта
| Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
| Капуста белокочанная (средний вилок) | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Пиво (светлое) | 300 мл |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Поваренная соль | 1 чайн.л. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Морковь | 3 шт. |
| Шампиньоны | 400 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
Как приготовить капустный наполеон
ШАГ 1
Кочан капусты освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде. По мере готовности, листья вынимать и складывать в дуршлаг.
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и, постепенно помешивая, влить пиво и вбить яйца. Тщательно перемешать.
ШАГ 2
Листья капусты окунуть в приготовленное негустое тесто и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
ШАГ 3
Для начинки лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить грибы, перемешать и жарить всё вместе 7 минут.
В конце добавить натёртый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
ШАГ 4
Чуть остывшие листья капусты в кляре уложить в форму.
ШАГ 5
Сверху покрыть слоем начинки. Слои повторять, пока не закончится начинка. Верхний слой должен быть капустным.
ШАГ 6
Накрыть запеканку пищевой плёнкой и поставить под гнёт. Убрать в холодильник часа на два.
ШАГ 7
Режем нашу капустную запеканочку на порционные кусочки и кушаем с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустный Наполеон на 1000.menu