Капустный пирог для ленивых в духовке заливной с фото

Пирог с капустой, а вкус рыбный. Читай, в чем тут секрет, и готовь. Такой капустный пирог хорош для быстрых ужинов, когда времени мало, а выпечка... ну, куда же без нее!FosterАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Кефир | 2 стак. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Соль | 0.33 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Капуста | 0.5 кочан |
| Нори | 15 гр |
| Зелёный лук | 30 гр |
| Куркума | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Кунжут | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить капустный пирог для ленивых в духовке заливной
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты.
ШАГ 2
Сливочное масло растопите и охладите.
ШАГ 3
Просейте в миску для теста муку с содой.
ШАГ 4
К муке добавьте кефир и масло.
ШАГ 5
Туда же добавьте соль и сахар.
ШАГ 6
Хорошо перемешайте - и тесто готово.
ШАГ 7
Нарвите листы нори на квадратики примерно по 15 мм. Это не обязательный ингредиент, но именно нори дают пирогу аромат рыбы.
ШАГ 8
Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками. Если у вас жесткая зимняя капуста, протушите ее немного на сковороде и охладите, а лучше - возьмите зимой пекинскую капусту для таких пирогов.
ШАГ 9
К капусте добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 10
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.
ШАГ 11
Выложите половину теста и разровняйте.
ШАГ 12
Сверху выложите капусту и разровняйте.
ШАГ 13
Сверху ровным слоем выложите нори.
ШАГ 14
Залейте оставшимся тестом и разровняйте.
ШАГ 15
Присыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
ШАГ 16
Пирог получается пышным и золотистым.
ШАГ 17
Немного (или полностью) остудите пирог и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустный пирог для ленивых в духовке заливной на 1000.menu