Пирог с капустой и мясным фаршем дрожжевой с фото

Потрясающе вкусный, сытный! Близкие не останутся равнодушными! Этот капустный пирог с куриным фаршем я пеку в воскресный день, когда вся семья собирается за одним столом и приходят гости! Он понравится и любителям капусты, и обожателям мяса - ведь в нем есть и то и другое! Попробуйте приготовить и вы!nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Молоко | 150 мл |
| Вода | 150 мл |
| Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | 1.5 чайн.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Капуста | 500 гр |
| Куриный фарш | 500 гр |
| Лук репчатый | 150 гр |
| Петрушка | 10 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 1.5 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
Как приготовить пирог с капустой и мясным фаршем дрожжевой
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2
Муку смешиваем с дрожжами
ШАГ 3
Сахаром
ШАГ 4
Солью
ШАГ 5
В сухую смесь вливаем теплое молоко
ШАГ 6
И теплую воду
ШАГ 7
Добавляем растительное масло
ШАГ 8
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто! Вымешивать тесто необходимо 10-15 минут. Счастливые обладатели хлебопечки могут воспользоваться ее услугами - с этой задачей эта техника справляется виртуозно!
ШАГ 9
Хорошо вымешанное тесто получается ровным, гладким и эластичным
ШАГ 10
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
ШАГ 11
Самое время заняться начинкой
ШАГ 12
Лук мелко режем
ШАГ 13
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
ШАГ 14
Тонко шинкуем капусту
ШАГ 15
Тушим с добавлением растительного масла под крышкой до мягкости капусты
ШАГ 16
Не забываем посолить, поперчить и помешивать каждые 5-10 минут, чтобы не подгорела
ШАГ 17
К обжаренному луку выкладываем фарш - у меня куриный фарш, но с успехом подойдет любой мясной фарш: говяжий, свиной или смешанный.
ШАГ 18
Фарш солим, перчим
ШАГ 19
Готовая капуста получается красивого золотистого цвета
ШАГ 20
В капусту добавляем обжаренный фарш с луком, перемешиваем и тушим все вместе еще 5-10 минут
ШАГ 21
Начинка готова - оставляем ее остывать
ШАГ 22
За час наше тесто уже очень хорошо поднялось. Его обминаем и немного вымешиваем еще раз
ШАГ 23
Делим тесто на 2 неравные части. Большую выкладываем на противень, раскатав или растянув его руками
ШАГ 24
Выкладываем нашу начинку
ШАГ 25
Посыпаем зеленью и накрываем пирог второй половиной теста
ШАГ 26
Защипываем края
ШАГ 27
В центре делаем отверстие, чтобы при выпечке выходил лишний воздух и влага
ШАГ 28
Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета
ШАГ 29
Готовый пирог взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и оставляем остывать
ШАГ 30
Нарезаем пирог и угощаем своих родных и близких!
ШАГ 31
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с капустой и мясным фаршем дрожжевой на 1000.menu