Капустный салат с болгарским перцем по-корейски с фото

Вкуснейший острый салат в азиатском стиле! Меняем привычный вкус классического капустного салата и приготовим его быстро и просто по корейском рецепту.Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Огурцы | 1 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Уксусная эссенция | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить капустный салат с болгарским перцем по-корейски
ШАГ 1
Выбираем необходимые продукты и нужные специи для приготовления салата из капусты по-корейски.
ШАГ 2
Начинаем приготовление салата с того, что не слишком мелко нарезаем капусту и выкладываем ее в подходящую емкость.
ШАГ 3
Натираем морковь на корейской терке.
ШАГ 4
Добавляем натертую морковь в емкость к капусте, хорошо разминаем, перемешиваем и отставляем на 30 минут.
ШАГ 5
Нарезаем довольно тонкой соломкой половину болгарского перца.
ШАГ 6
На тонкие полукольца нарезаем свежий огурец.
ШАГ 7
По прошествии 30 минут еще раз отжимаем капусту и выливаем лишнюю жидкость.
ШАГ 8
Добавляем в емкость к капусте огурцы с болгарским перцем.
ШАГ 9
Добавляем в емкость к овощам 1,5 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 10
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
ШАГ 11
Нагреваем сковороду с добавленными в нее пятью столовыми ложками растительного масла и выкладываем лук, который помешивая пассеруем.
ШАГ 12
Смешиваем в миске одну чайную ложку черного и половину чайной ложки красного перца, разминаем толкушкой в ступке 1 чайную ложку кориандра.
ШАГ 13
Добавляем в сковороду к луку 4 зуб. давленного в прессе чеснока и слегка его обжариваем.
ШАГ 14
Высыпаем в сковороду приготовленные специи.
ШАГ 15
Слегка обжариваем в сковороде все ингредиенты помешивая лопаткой.
ШАГ 16
Выкладываем получившуюся горячую смесь из сковороды в емкость к салату и хорошо размешав, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 17
Через три часа подаем приготовленный салат к столу. Желаю всем приятного аппетита, друзья!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустный салат с болгарским перцем по-корейски на 1000.menu