Капустный торт Ленивый голубец с фото

Самый-самый-пресамый ленивый голубец !!! Я предлагаю сегодня приготовить ленивый голубец в виде капустного торта, использую молодую белокочанную капусту. Если же вы ждете гостей, то я рекомендую использовать савойскую капусту, с ней капустный торт выглядит еще более ярко и привлекательно.НикаАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 1 шт. |
| Свиной фарш | 700 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Рис (отварной) | 400 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Растительное масло (для обжаривания) | 2 стол.л. |
| Оливковое масло (для смазывания) | 1 чайн.л. |
| Перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить капустный торт ленивый голубец
ШАГ 1
Капусту промыть под водой, снять первые пару листов, их лучше не использовать, так как зачастую они повреждены. Рядом с кочерыжкой сделать надрезы ножом и разобрать всю капусту на листы. Срезать у капустных листьев утолщения стеблей.
ШАГ 2
В большой кастрюле вскипятить воду. Небольшими партиями опускать в кипящую воду листы капусты и пару минут их проваривать, чтобы они стали мягкими. Отварные листы капусты переложить на блюдо и дать им остыть.
ШАГ 3
В это время поставить отвариваться рис, немного подсолив воду.
ШАГ 4
Свиной фарш выложить в разогретую сковороду и слегка обжарить его на растительном масле. В конце приготовления фарш посолить и поперчить. Готовый фарш переложить в глубокую миску.
ШАГ 5
На той же сковороде, где жарился фарш, слегка обжарить нарезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 6
Затем добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь и продолжить обжаривать.
ШАГ 7
Следом добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать и дать овощам немного потушиться в образовавшимся от помидор соке.
ШАГ 8
Приправить тушеные овощи томатной пастой, посолить и прогреть на сковороде еще в течение 2-3 минут.
ШАГ 9
Взять глубокую миску с обжаренным фаршем, всыпать отварной рис, переложить к фаршу с рисом овощи из сковороды, вбить яйцо и тщательно вымешать мясную начинку до однородной массы.
ШАГ 10
Взять форму для выпечки торта диаметром 26 см. На дно и боковины этой формы выложить самые большие и красивые отварные капустные листы, так как при подаче на стол они и будут «лицевой» стороной торта.
ШАГ 11
На капустные листы выложить 1/3 мясной начинки и равномерно распределить ее по дну формы. Первый мясной слой накрыть несколькими листами капусты и снова выложить начинку и т.д. Должно получиться 3 слоя мясной начинки.
ШАГ 12
Завершающий слой начинки накрыть капустными листами, боковые листья загнуть, направив их к центру. Сверху торт посолить, поперчить и с помощью кондитерской кисточки слегка смазать оливковым маслом.
ШАГ 13
Капустный торт «Ленивый голубец» запекать в разогретой до 180оС духовке в течение 40 минут. Когда капустный торт будет готов, достать его из духовки, дать немного остыть, накрыть большим блюдом, перевернуть и снять форму. Верхушку капустного торта украсить зеленью и помидорками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустный торт Ленивый голубец на 1000.menu