Карамельные трюфели с фото

Готовим карамельные трюфели.
В прошлый раз мы с вами готовили шоколадные трюфели. А сегодня мы попробуем кое-что новенькое - карамельные трюфели. Рецепт их приготовления несложный, но требует небольшого внимания. Поверьте - результат того стоит. Домашние конфеты обладают не только восхитительными вкусовыми качествами они еще и полезны.
Конфеты получаются тягучими внутри, снаружи плотная оболочка из шоколада, а сверху все припудрено какао. Трюфели имеют очень богатый, яркий вкус.
Начинка
Начинка получается нежной и шоколадной с легкой ноткой карамели. Готовится начинка из молочного шоколада, но если вы ярый фанат классического темного шоколада, можете заменить молочный на темный. А еще при желании можно добавить в нее молотые орехи.
Приступим!
| Черный шоколад - 100 г |
| Молочный шоколад - 200 г |
| Какао-порошок - 3 ст. л. |
| Сахар тростниковый - 100 г |
| Сливки - 100 г |
| Сливочное масло - 30 г |
Как приготовить карамельные трюфели
ШАГ 1
Сначала нужно приготовить карамель.Для этого сахар помещаем в одну кастрюлю, а сливки в другую. Сахар ставим на средний огонь и не трогаем, мешать не нужно. Сливки ставим на маленький огонь и прогреваем, часто помешиваем.Сливки лучше брать самые жирные, которые вам удалось найти. Если у вас нет тростникового сахара, можно брать обычный.
ШАГ 2
Сахар начнет таять. Перемешивать ненужно, можно разве что слегка провернуть кастрюлю, чтобы равномерно распределить кристаллики сахара.
ШАГ 3
Когда сахар полностью растает, выключаем огонь и добавляем к сахару сливки. Активно все перемешиваем.
ШАГ 4
Добавить сливочное масло и перемешать.Даем карамели слегка остыть.
ШАГ 5
Слегка остывшей карамелью залить молочный шоколад и дать постоять буквально минутку.
ШАГ 6
Тщательно перемешать шоколад с карамелью. Получается однородный, карамельный ганаш.Затянуть миску пищевой пленкой и отправить ганаш в холодильник примерно на час - он должен застыть.
ШАГ 7
Из застывшего ганаша сформировать небольшие шарики и выложить на пергаментную бумагу. Отправить в морозилку минут на 15.Из такого количества ингредиентов получается примерно 28-30 конфет. Смотря какого размера у вас будут шарики.
ШАГ 8
Каждый шарик окунуть в растопленный темный шоколад, слегка дать шоколаду стечь. Затем обвалять в какао.Отправить в холодильник до полного застывания оболочки.
ШАГ 9
Готовые конфетки мягкие и тягучие внутри, а оболочка твердая и хрустящая. Что позволяет легко держать конфетку в руке.Хранить такие конфеты лучше в холодильнике в закрытой таре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Карамельные трюфели на delo-vcusa.ru