Караси с сыром в духовке с фото

Очень питательно и вкусное блюдо со сливочным вкусом! Мне всегда хотелось попробовать караси в сметане с сыром. Это, наверное, один из самых старых кулинарных рецептов классической украинской кухни. Правда, сыр к этой еде стали добавлять только в наши дни. В общем, недавно я нашла отличный рецепт и решилась на воплощение мечты. Купила трех симпатичных карасей – это где-то грамм 500-600. Их не нужно резать – только промыть, вычистить от чешуи и плавников и выпотрошить. Ко всему прочему я еще и скармливаю головы котам – в них нет ничего вкусного. Еще один секрет – просушите каждую рыбешку салфеткой и внутри, и снаружи. Тогда при жарке корочка получается более хрустящей и вкусной. А я люблю именно такую рыбу.Дарья ☼Автор рецепта
| Карась | 500 гр |
| Растительное масло (для жарки) | 100 мл |
| Сливочное масло (для жарки) | 50 гр |
| Пшеничная мука | 0.5 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сметана (жирная) | 150 гр |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить караси с сыром в духовке
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
После этого карасиков нужно посолить, поперчить, обвалять с двух сторон в муке
ШАГ 3
и обжарить до хрустящей корочки сначала на растительном масле, а потом добавить немного сливочного.
ШАГ 4
Вот наши полуготовые караси
ШАГ 5
Пока караси жарятся – я нарезаю крупными колечками лук, натираю сыр и мелко нарезаю зелень. Иногда почти сразу же смешиваю зелень и сметану – так даже проще приправлять карасей. Потом разогреваю духовку – в нее нужно поместить карасей после обжаривания.
ШАГ 6
Но сначала я выкладываю рыбу в глубокий противень, обкладываю кольцами лука, полностью заливаю сметаной с зеленю
ШАГ 7
и посыпаю сверху тертым сыром. Между прочим - чем жирнее сметана, тем нежнее получится еда.
Запекать карасей нужно быстро – пока сыр полностью не расплавится и не приобретет золотистую корочку. Его можно почти сразу подавать на стол.
ШАГ 8
Караси в сметане с сыром отлично сочетаются с белым сухим вином или портвейном – более изысканного кулинарного рецепта рыбы я еще не встречала.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Караси с сыром в духовке на 1000.menu