Карп запеченный в духовке с овощами с фото

Изумительно вкусно, сытно и невероятно просто! Карп запеченный в духовке с овощами получается очень ароматным и колоритным! Блюдо сочетает в себе нежное мясо рыбы и сочные овощи! Достойное украшение любого застолья!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Карп (1-1,5 кг.) | 1 шт. |
| Картошка | 500 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок (1 головка) | по вкусу |
| Растительное масло | 7 стол.л. |
| Помидоры черри | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить карп запеченный в духовке с овощами
ШАГ 1
Как запечь карпа в духовке с овощами? Подготовьте все ингредиенты. Рыбу можно взять замороженную, но лучше использовать свежую. Если у вас замороженный карп, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте на нижней полке холодильника. Все тонкости размораживания вы можете узнать, прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Картофель и лук вымойте щёткой под струёй проточной воды и очистите от кожуры. Пару зубков чеснока вымойте и очистите. Болгарский перец разрежьте вдоль на две части, удалите сердцевину и семена. Рыбу и все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
ШАГ 3
Лимон ополосните. Половину цитруса нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 4
В глубокой небольшой ёмкости смешайте растительное или оливковое масло, пару зубков чеснока, пропущенного через пресс, соль по вкусу, смесь молотых перцев и сухие травы. Выжмите оставшуюся половину лимона.
ШАГ 5
Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими тонкими брусочками, лук дольками. Для яркости готового блюда используйте по возможности красный салатный лук.
ШАГ 6
Полейте измельчённые овощи половиной заправки и тщательно всё перемешайте.
ШАГ 7
Нижнюю сторону рыбы обмажьте маринадом с помощью силиконовой кисточки. Брюшко карпа начините луком, лимоном, помидорами и слегка посолите овощи. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды в процессе приготовления могут расползтись. Для рецепта вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры. В этом случае их следует нарезать на две или четыре части.
ШАГ 8
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Для приготовления карпа с овощами лучше использовать широкий лист, чтобы овощи и рыбу можно было распределить в один слой. Выложите картофель, лук, болгарский перец и помидоры на лист, посередине уложите карпа. Сделайте на тушке надрезы, как на фото. С выбором формы для запекания и пергамента помогут отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9
Вставьте в каждый надрез половину дольки лимона. Головку чеснока помойте, обсушите и разрежьте пополам. Отправьте на противень. Обмажьте карпа и чеснок оставшимся маринадом.
ШАГ 10
По желанию можно сверху рыбу посыпать небольшим количеством сладкого или копчённого молотого перца. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
ШАГ 11
Отправьте карпа с овощами в заранее разогретую духовку и запекайте 40-50 минут. Время и температура запекания зависят от возможностей вашей духовки. Я использовала режим "верх-низ", установила температуру 220 градусов и запекала 40 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12
Карп запеченный целиком в духовке с овощами готов, можно подавать! Очень вкусно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карп запеченный в духовке с овощами на 1000.menu