Карри из черной чечевицы и нута с фото

Время готовки: 430 мин.; Порций: 5;
Готовь аппетитное вегетарианское блюдо из бобовых - нежное карри! Нереально вкусное блюдо! Это карри можно считать вегетарианским аналогом известного индийского традиционного кушанья - дал махани. Использование кокосового молока вместо тяжёлых сливок делает его текстуру нежной, а богатство специй превращает блюдо в произведение кулинарного искусства.элечкаАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Черная чечевица | 1 стак. |
| Нут (черный) | 0.25 стак. |
| Кокосовое масло | 1 стол.л. |
| Лук | 100 гр |
| Имбирь (кусок корня имбиря 2-5 см (по вкусу)) | 50 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Тмин | 2 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 2 чайн.л. |
| Помидоры | 250 гр |
| Вода | 1 стак. |
| Морская соль | 1 чайн.л. |
| Гарам масала | 1 чайн.л. |
| Куркума | 0.5 чайн.л. |
| Карри | 1 чайн.л. |
| Кокосовое молоко | 400 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карри из черной чечевицы и нута на 1000.menu