Картофель по-итальянски с фото

Вкусная, хрустящая картошечка с сыром - просто объедение! Запеченный с сыром и ароматными травами картофель был по истине оценен моими близкими за свой вкус.ЮлияАвтор рецепта
| Картошка (крупный) | 6 шт. |
| Твёрдый сыр (романо) | 150 гр |
| Смесь трав (итальянские) | 1 гр |
| Сливочное масло | 4 стол.л. |
| Оливковое масло (нерафинированное) | 4 стол.л. |
| Петрушка (мелконарезанная) | 0.25 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить картофель по-итальянски
ШАГ 1
Картофель нарезать крупными ломтиками и, пока готовим остальные ингредиенты, пусть он полежит в слегка подсоленной воде.
ШАГ 2
Сыр натираем на тёрке, подготовить травы.
ШАГ 3
Духовку установить на 200С. Противень сбрызнуть маслом (оливковым). На форму уложить картофель, посыпать сухими травами, поверх петрушкой и сыром. Полить маслом, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.
ШАГ 4
Запекать пол часа. Противень перевернуть и запекать еще минут 20 до румяного цвета картофеля.
ШАГ 5
Готовое блюдо солим, перчим по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель по-итальянски на 1000.menu