Картофель тушеный с грибами с фото

Это вкуснейшее сытное второе блюдо понравится вам! Это может быть самостоятельное блюдо к завтраку или ужину, а также второе блюдо к обеду. Отличный перекус на работе. Прекрасное угощение для гостей и сытная еда для семьи. В посту с такой вкуснятиной питаться – одно удовольствие.wellaАвтор рецепта
| Картошка | 250 гр |
| Шампиньоны | 125 гр |
| Лук | 80 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Болгарский перец | 50 гр |
| Зелень | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить картофель тушеный с грибами
ШАГ 1
Промоем клубни картофеля, очистим их и нарежем кубиком среднего размера.
ШАГ 2
Промытые и просушенные шампиньоны разделим на четвертинки или, если мелкие. На половинки. В ситуации с лесными грибами надо также учитывать размер.
ШАГ 3
Лук, очистив и промыв, также нарежем кубиком.
ШАГ 4
Параллельно ставим две сковороды (или сотейника) на плиту. Налив в обе масло, подождем, пока оно нагреется. В одну отправим картошку и жарим на сильном огне минут пятнадцать.
ШАГ 5
Во второй прожарим лук с грибами в течение четверти часа.
ШАГ 6
Пока все это жарится, нам надо приготовить чеснок, зелень и перец. Мелко нашинкуем их.
ШАГ 7
Соединим содержимое обеих сковород в сотейнике или прямо в одной из сковородок с высокими бортами.
ШАГ 8
Перемешав все, зальем кипятком – так, чтобы вода слегка покрыла содержимое сковороды или сотейника (зависит от того, в чем вы готовите). Добавим лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 9
Доведем до кипения и, накрыв крышкой, тушим минут 10. Добавив потом сюда соль и специи по вкусу, нарезку из зелени, чесночка и перца болгарского, смешаем все и дотушим под крышкой в течение 5 минут. Если вы вдруг видите, что бульона маловато, добавьте немного кипятка и, размешав, доведите все до кипения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель тушеный с грибами на 1000.menu