Картофель запеченный с сыром и беконом с фото

Это очень вкусная картошка! Гости и близкие оценят это блюдо! Съедается на ура)НатусикАвтор рецепта
| Картошка | 10 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Зелень (укроп) | 0.5 гр |
| Грудинка свиная (или варенокопченый бекон) | 150 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить картофель запеченный с сыром и беконом
ШАГ 1
Картошку хорошо помыть.
Завернуть каждый клубень в фольгу.
Запечь в духовке разогретой до 120 градусов, до готовности. Можно проверять готовность картофеля протыкая его через фольгу зубочисткой.
ШАГ 2
Зелень измельчить.
ШАГ 3
Грудинку мелко нарезать.
ШАГ 4
Картофель разрезать пополам.
Ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
ШАГ 5
Мякоть размять вилкой. Добавить сметану и желтки.
ШАГ 6
Посолить, поперчить, добавить зелень и половину натёртого на мелкой тёрке сыра.
ШАГ 7
На донышки картофельных лодочек положить слой грудинки.
ШАГ 8
Накрыть начинкой.
ШАГ 9
Сверху посыпать оставшимся сыром. И запекать в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки.
ШАГ 10
Наша вкуснейшая картошечка готова!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель запеченный с сыром и беконом на 1000.menu