Картофель запеченный в рукаве с соусом Бешамель с фото

Почему бы не подкрасить картофель куркумой? Да еще и с таким соусом). Картофель с нежной корочкой в рукаве обладает не только восхитительным вкусом, но и сохраняет в себе все полезные вещества. А соус бешамель добавит сливочный вкус и аромат мускатного ореха. Такое второе блюдо будет хорошим вариантом на ужин.annasher88Автор рецепта
| Картошка | 500 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Куркума | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Сливки | 1 стак. |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить картофель запеченный в рукаве с соусом бешамель
ШАГ 1
Картофель: хорошо вымыть картофель. Желательно использовать молодой. Положить чистый картофель в рукав. добавить соль, куркуму, перец, растопленное сливочное масло.
ШАГ 2
Завязать рукав. Все хорошо встряхнуть. В заранее разогретой духовке до 220 градусов выпекать 30мин до готовности.
ШАГ 3
Соус: В кастрюльке на среднем огне расплавить масло, но не доводить его до кипения. В масло добавить муку, и полученную смесь хорошенько размешивать несколько минут.
ШАГ 4
Эта смесь может немного изменить цвет, стать золотистой, но не доводите ее до коричневого цвета.
ШАГ 5
Снимаем кастрюлю с огня, и понемногу вводим сливки и продолжаем это все помешивать, не допуская образования комочков.
ШАГ 6
Возвращаем кастрюлю на огонь и мешаем, пока соус не закипит.
ШАГ 7
Затем добавляем соль, мускатный орех и перец.
ШАГ 8
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель запеченный в рукаве с соусом Бешамель на 1000.menu