Картофельная бабка с мясом и грибами с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофельной бабки с мясом и шампиньонами. В силу своей доступности и простоты мы часто готовим картофельные запеканки. Их любят во многих странах за многообразие вариантов и простоту приготовления. Картофельная бабка, или картофельная запеканка, с грибами, беконом и свининой, готовится в духовке. Получается она сочной, ароматной и очень сытной. На мой взгляд, это очень вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте!
| Картофель - 1 кг |
| Свинина - 250 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Грибы шампиньоны - 150 г |
| Сливки 20% - 150 г |
| Приправа для овощей - 1 щепотка |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Бекон - 50 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
Как приготовить картофельная бабка с мясом и грибами
ШАГ 1
Разогреваем на сковороде растительное масло. Свинину нарезаем тонкими полосками. Обжариваем на масле в течение 8-10 минут, периодически помешивая, на среднем огне, не накрывая крышкой, мясная соломка должна стать румяной.
ШАГ 2
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. В конце обжаривания добавляем к мясу репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем пару минут, накрыв крышкой.
ШАГ 3
Нарезаем на кусочки бекон и грибы. Добавляем к мясу, перемешиваем.
ШАГ 4
Обжариваем все еще пару минут. Солим по вкусу.
ШАГ 5
Картофель моем, чистим, трем на крупной терке. Перемешиваем с добавлением нагретых почти до кипения сливок.
ШАГ 6
Далее разбиваем в миску 2 яйца и перемешиваем с добавлением любой приправы по вкусу, я взяла сушенный базилик, отлично подойдут также "Прованские травы" или просто молотый черный перец.
ШАГ 7
Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем чуть меньше половины картофеля, разравниваем.
ШАГ 8
Затем выкладываем всю мясную начинку. Вытопившийся жир, если есть, не берем, оставляем в сковороде.
ШАГ 9
Затем выкладываем оставшийся картофель ровным слоем. Накрываем форму фольгой.
ШАГ 10
Выпекаем 30 минут под фольгой и до зарумянивания оставшиеся 15-20 минут без фольги, при температуре 180°С.
ШАГ 11
Наша запеканка готова. Картофельную бабку подавайте к столу с салатом из свежих овощей или со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная бабка с мясом и грибами на delo-vcusa.ru