Картофельная запеканка с ветчиной и сыром с фото

Картофельные запеканки имеют большую популярность во всем мире. Их можно приготовить с самыми разными добавками, соусами, сырами и прочими вкусностями.
Наша сегодняшняя запеканка состоит не только из картофельного пюре, а еще и из колбасных изделий, сыра, консервированного горошка и зелени. Сочетание довольно популярное, ведь все продукты доступны и недорогие. На мой взгляд, это отличный вариант для сытного обеда или ужина.
| Картофель - 500 г |
| Ветчина - 100 г |
| Твердый сыр - 100 г |
| Моцарелла - 200 г |
| Колбаса копченная - 50 г |
| Сливочное масло - 50 г |
| Соль - 1 ст. л. |
| Горошек консервированный - 50 г |
| Зеленый лук - 3 веточки |
Как приготовить картофельная запеканка с ветчиной и сыром
ШАГ 1
Картофель нарезать и поставить вариться в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 2
За это время подготовить все остальные ингредиенты. Колбасу и ветчину нарезать не слишком крупно.
ШАГ 3
Картофель размять в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Затем добавить натертый твердый сыр, перемешать.
ШАГ 4
В форму выложить ровным слоем половину пюре.Размер формы 20 на 20 сантиметров.
ШАГ 5
Далее сделать слой из ветчины, колбасы и горошка.
ШАГ 6
Выложить вторую половину пюре, разровнять. Сверху добавить моцареллу.Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
ШАГ 7
Перед подачей посыпать запеканку рубленным лучком или другой зеленью.
ШАГ 8
Такую запеканку лучше всего кушать свежеприготовленной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельная запеканка с ветчиной и сыром на delo-vcusa.ru