Картофельно мясные колдуны с фото

Белорусские сытные драники с мясом - вот что такое колдуны! Готовь! Колдуны картофельные с фаршем - это уже самостоятельное и очень вкусное блюдо, это еще один вариант подать картошку с мясом. Дополните их легким салатом или возьмите с собой - на работу, в дорогу или на пикник. Везде такая вкусность пригодится.FosterАвтор рецепта
| Картошка | 5 шт. |
| Фарш мясной (свиной) | 200 гр |
| Кукурузный крахмал (можно картофельный) | 3 стол.л. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 100 гр |
Как приготовить картофельно мясные колдуны
ШАГ 1
Подготовьте продукты. Очистите картошку.
ШАГ 2
Натрите картошку на среднюю терку и, пока она не потемнела, отожмите сок.
ШАГ 3
Добавьте к картошке яйцо, соль и перец.
ШАГ 4
Добавьте крахмал.
ШАГ 5
Хорошо перемешайте.
ШАГ 6
К фаршу выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
ШАГ 7
Если картофель дал все равно много сока и масса жидкая, добавьте ложку муки и перемешайте.
ШАГ 8
На сковороду налейте масло и немного разогрейте.
ШАГ 9
Выложите плоские лепешки из картофельной массы.
ШАГ 10
Сверху на картошку положите по лепешке из фарша.
ШАГ 11
Накройте еще одним слоем картофеля. Накройте крышкой и жарьте 5 минут на среднем огне. Если у вас электропечь, убавьте огонь до самого малого и готовьте до золотистого нижнего картофельного слоя.
ШАГ 12
Переверните колдуны на другую сторону и жарьте под крышкой на малом огне еще 10 минут.
ШАГ 13
Когда колдуны золотистые, а фарш внутри проготовился, снимайте их на блюдо.
ШАГ 14
колдуны лучше есть горячими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельно мясные колдуны на 1000.menu