Пюре из картофеля и кабачков с фото

Нежнейшее, с легкой сливочной ноткой. Не оторваться! Пюре из картофеля и кабачков - это полезный овощной гарнир для любого стола. Такое блюдо отлично подходит для детского питания, так как кабачок относится к диетическому продукту.Юлия МАвтор рецепта
| Картошка | 300 гр |
| Кабачки | 300 гр |
| Молоко | 50 мл |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить пюре из картофеля и кабачков
ШАГ 1
Как сделать пюре из картофеля и кабачков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Кабачок берите молодой с тонкой кожурой.
ШАГ 2
Кабачок помойте и обрежьте хвостики с двух сторон. В молодом кабачке семечки еще не вызрели, поэтому его можно сразу нарезать кубиками. У взрослого кабачка необходимо будет очистить кожуру и вырезать сердцевину.
ШАГ 3
Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите картофель 5 минут.
как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 4
Затем добавьте в кастрюлю к картофелю нарезанные кабачки. Оставьте вариться еще минут на 10. Подсолите. За это время сварится и картофель и кабачок.
ШАГ 5
Слейте с овощей воду и добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Разомните овощи толкушкой.
ШАГ 6
Влейте в кастрюлю теплое молоко и продолжайте разминать толкушкой.
ШАГ 7
Масса станет однородной. Если хотите получить пюре совсем без комочков, то можно воспользоваться блендером. Но это не обязательно.
Гарнир из картофеля с кабачком готов! Он отлично подходит к любому мясному или рыбному блюду. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пюре из картофеля и кабачков на 1000.menu