Картофельные дольки запеченные в духовке с фото

Вкусное и красивое блюдо, любимое многими! К картофельным долькам, запеченным в духовке, подойдут сметанный соус, кетчуп - это как минимум. Не лишним будет сочный овощной салат, самые различные соусы, дипы, хумус. Подавать дольки горячими. Прекрасное блюдо для семейного ужина или встречи с друзьями.MariaSАвтор рецепта
| Картошка | 700 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль (без горки) | 1 чайн.л. |
| Паприка | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить картофельные дольки запеченные в духовке
ШАГ 1
Для приготовления картофельных долек потребуется картофель, растительное масло, а также соль и пряности (желательно использовать паприку, хорошо подойдет карри, куркума, черный молотый перец, а также отличный вкус даст гранулированный чеснок).
ШАГ 2
Картофель можно почистить, а можно оставить шкурку, но в этом случае следует хорошо промыть клубни, желательно при помощи щетки. Подготовленный картофель нарежьте дольками.
ШАГ 3
Добавьте растительное масло, соль и пряности.
ШАГ 4
Перемешайте картофель руками, чтобы масло с пряностями равномерно распределилось по всей поверхности (можно картофель с маслом и пряностями положить в пакет и перемешать в пакете, тогда руки останутся чистыми).
ШАГ 5
На противень выложите дольки, поставив их на ребро. Это обеспечит идеальное пропекание и равномерное подрумянивание.
ШАГ 6
Поставьте картофельные дольки в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекайте примерно 30-40 минут. Как только дольки аппетитно подрумянятся и будут мягкими внутри - вынимайте.
ШАГ 7
Готовые картофельные дольки запеченные в духовке подавайте в горячем виде с одним или несколькими соусами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные дольки запеченные в духовке на 1000.menu