Картофельные драники с мясной начинкой с фото

Простой и быстрый рецепт вкусных драников для семейного ужина. Оригинальный рецепт достаточно простых в приготовлении драников с вкусной начинкой на сковороде!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Картошка | 8 шт. |
| Ветчина | 150 гр |
| Куриное филе | 200 гр |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Майонез | 1 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить картофельные драники с мясной начинкой
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления драников.
ШАГ 2
Нарезаем мелко репчатый лук и выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом и пассеруем. Нарезаем филе курицы кубиками и добавляем к луку.
ШАГ 3
Обжариваем 10 минут хорошо помешивая, соль и перец добавляем по вкусу.
ШАГ 4
Картофель натираем на крупной терке.
ШАГ 5
Отжимаем лишнюю жидкость с натертого картофеля.
ШАГ 6
Разбиваем в картошку 2 куриных яйца.
ШАГ 7
Добавляем 2 стол.л. муки, 2 зубчика выдавленного чеснока, соль и перец.
ШАГ 8
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 9
Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.
ШАГ 10
Нарезаем кубиками ветчину для второго вида начинки.
ШАГ 11
Нарезаем зелень укропа и петрушки.
ШАГ 12
Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем плиту. Выкладываем картофельную массу равномерным не тонким слоем в раскаленную сковороду.
ШАГ 13
Хорошо обжариваем с двух сторон.
ШАГ 14
На половину нашего драника добавляем майонез.
ШАГ 15
Выкладываем на майонез ветчину или курицу, тертый сыр и зелень.
ШАГ 16
Складываем пополам драник и выкладываем на тарелку.
ШАГ 17
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе на семейный ужин!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные драники с мясной начинкой на 1000.menu