Картофельные драники с сыром на сковороде с фото

Картофельные драники с сыром на сковороде – этот рецепт своего рода фьюжн, смесь белорусского колорита с итальянскими нотками пармезана. С сыром блюдо становится более калорийным, питательным и вкусным! Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус.
Есть такие драники лучше всего горячими, когда картофельная корочка еще хрустит, а сырные ниточки – тянутся. Прохладная сметана и свежая зелень станут чудесным дополнением к этому блюду.
| Картофель - 5 шт. |
| Сыр твердый - 50 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Яйцо - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 3 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Масло подсолнечное - 30 мл |
Как приготовить картофельные драники с сыром на сковороде
ШАГ 1
Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на терке. В данном рецепте используется пармезан, однако вы можете заменить его любым доступным сыром твердых сортов.
ШАГ 2
Очищенный картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, лишнюю жидкость слить.Конечно, для измельчения можно воспользоваться комбайном, однако именно ручная терка дает необходимую текстуру готовым драникам.
ШАГ 3
Смешать тертый сыр, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Регулируйте количество соли исходя из степени солености сыра.
ШАГ 4
В полученную смесь разбиваем одно яйцо, хорошенько перемешиваем.
ШАГ 5
Добавляем 3 ст. л. муки с горкой, замешиваем тесто.
ШАГ 6
У вас должно получиться достаточно густое по консистенции тесто.
ШАГ 7
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, так чтобы дно было покрыто полностью. Столовой ложкой выкладываем тесто, при необходимости выравнивая поверхность драников.
ШАГ 8
Драники с сыром обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 9
Готовые картофельные драники подавать со сметаной, пока они не остыли.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные драники с сыром на сковороде на delo-vcusa.ru