Картофельные грибочки во фритюре с фото

Красивый гарнир для домашнего и праздничного стола.SvetlayaАвтор рецепта
| Картошка | 10 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло (Для фритюра) | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить картофельные грибочки во фритюре
ШАГ 1
Возьмите такие продукты.
ШАГ 2
Для приготовления нам понадобится картофель небольшого размера весом, примерно, 35-50 г. Желательно, чтобы клубни были ровной овальной формы. Картошка должна быть хорошего качества, плотная и без черных пятен. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Для очистки картофеля используйте овощечистку, чтобы поверхность оставалась ровной и гладкой.
ШАГ 3
Возьмите специальный нож с насадкой, которым, обычно, удаляют сердцевину из яблока. Воткните нож с любой стороны картошки и прорежьте чуть выше половины картошки.
ШАГ 4
Оставьте его в картофеле. Возьмите обычный кухонный нож, и сверху прорежьте по всей окружности картошки, формируя «шляпку» гриба. Когда будете прорезать «шляпку» кухонный нож, внутри картофеля, должен упираться в специальный нож.
ШАГ 5
Аккуратно, отделите нижнюю часть картофеля.
ШАГ 6
Извлеките насадку. Получилась вот такая красивая заготовка, похожая на «гриб»
ШАГ 7
Все «грибочки» обсушите бумажной салфеткой. Посыпьте солью и молотым перцем.
ШАГ 8
Отправьте жаростойкую емкость, с достаточным количеством растительного масла, на сильный огонь. Хорошо раскалите. Опустите картофельные «грибочки». Немножко уменьшите огонь и жарьте во фритюре до румяного цвета, периодически помешивая. Картофель должна полностью погрузиться в масло.
ШАГ 9
Обжаренные заготовки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Грибочки из картофеля готовы. Сразу, пока картофель не остыл, подайте к столу.
ШАГ 10
Приятного Вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные грибочки во фритюре на 1000.menu