Картофельные клецки с фото

Картофельные клецки – быстрое и вкусное блюдо, привлекательное для многих хозяек в плане того, что не требует каких-либо экзотических ингредиентов.
Эти красивые и аппетитные шарики с ароматной зеленью и нежным вкусом картофельного пюре хороши со сметаной или жареным луком. А если добавить кусочки тонко нарезанного жареного сала, получится просто бесподобно.
Миниатюрность и легкая текстура картофельных шариков очень нравится детям.
Как и с чем подать?
Я предлагаю подавать картофельные клецки с кусочками горячего сала, посыпав их жареным луком и зеленью.
Также к блюду можно добавить сметану или салат из моркови, огурца и редиски со сметаной. Не менее вкусно клецки дополнят любые супы на ваш выбор.
| Вода - 2 л |
| Мука пшеничная - 90 г |
| Картофель - 400 г |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Соль - 3 щепотки |
| Сало с мясными прослойками - 150 г |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Как приготовить картофельные клецки
ШАГ 1
Варим картофель в мундирах. Предварительно его стоит вымыть.
ШАГ 2
Сваренный картофель охлаждаем и чистим.
ШАГ 3
Затем перекладываем очищенный картофель в глубокую емкость и превращаем в пюре.Можно воспользоваться мялкой для картошки или обыкновенной вилкой. Желательно, чтобы комочков было как можно меньше.
ШАГ 4
Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем его вилкой, добавляя соль.
ШАГ 5
В картофельное пюре добавляем пшеничную муку и предварительно взбитое яйцо.
ШАГ 6
Теперь из всех ингредиентов замешиваем тесто.
ШАГ 7
Очищенный репчатый лук ополаскиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Далее перекладываем его на разогретую сковороду и поджариваем до золотистого цвета.
ШАГ 8
Сало нарезаем тонкими ломтиками.
ШАГ 9
Нарезанные полоски сала подрумяниваем на сковороде, слегка присыпав солью.
ШАГ 10
От готового теста отщипываем небольшого размера кусочки. Из них формируем аккуратные шарики диаметром приблизительно 5 см.
ШАГ 11
В кипящую воду осторожно опускаем клецки. После их всплытия варим еще три минуты. Далее шумовкой достаем клецки из воды и выкладываем в тарелку.Чтобы они не слиплись, поливаем их подсолнечным маслом, оставшимся от жареного лука.
ШАГ 12
Картофельные клецки готовы!Это простое аппетитное блюдо обязательно понравится любителям вкусной еды и разнообразит домашнее меню.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные клецки на delo-vcusa.ru