Картофельные котлеты с овощами и лимонным соком с фото

Прекрасно разнообразят повседневное меню вегетарианцев! Довольно простой рецепт быстрых в приготовлении нежнейших котлет из картофеля и овощей, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Картошка | 1.2 кг |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Лимонный сок | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить картофельные котлеты с овощами и лимонным соком
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших и нежных картофельных котлет с овощами, пикантную нотку к вкусу которых придаст лимонный сок.
ШАГ 2
Нарезаем одну головку репчатого лука, который выкладываем для обжарки в сковороду, предварительно добавив в неё по вкусу растительное масло.
ШАГ 3
Отвариваем в кастрюле один килограмм двести грамм картофеля с одной морковью, только не добавляем соль и не перевариваем.
ШАГ 4
Отварной картофель перекручиваем на мясорубке в большую миску, чередуя его с кусочками моркови.
ШАГ 5
Добавляем в миску с получившимся картофельным пюре половину чайной ложки мускатного ореха.
ШАГ 6
В миску с картофельным пюре добавляем одну чайную ложку соли.
ШАГ 7
Добавляем в миску с картофельным пюре смесь из перцев по вкусу.
ШАГ 8
Хорошо обжариваем в сковороде головку нарезанного репчатого лука до золотистости, периодически перемешивая его лопаткой.
ШАГ 9
Выкладываем обжаренный репчатый лук в горячем виде из сковороды в миску с пюре.
ШАГ 10
Перемешиваем обжаренный репчатый лук с картофельным пюре при помощи вилки.
ШАГ 11
Разбиваем одно куриное яйцо, очень хорошо перемешиваем руками в перчатках все ингредиенты в миске и добавляем для пикантности блюда лимонный сок по вкусу.
ШАГ 12
Формируем из приготовленного картофельного пюре котлеты произвольной формы.
ШАГ 13
Хорошо обваливаем в муке сформированные из картофельного пюре котлеты.
ШАГ 14
Котлеты после панировки выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.
ШАГ 15
Обжариваем котлеты на высоком огне до золотистой корочки с одной стороны, а затем перевернув и с другой.
ШАГ 16
Готовые картофельные котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу с зеленью, сметаной, аджикой или другим соусом по вашему вкусу.
ШАГ 17
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные котлеты с овощами и лимонным соком на 1000.menu