Картофельные ньокки с фото

Необычайно вкусное блюдо. Покорит сердце любого гурмана! Картофельные ньокки -это представитель традиционной итальянской кухни, они представляет собой клецки из картофельного теста. Их сначала отваривают, а затем подают с любым соусом. Например, как здесь, с томатно-шпинатным.katushafinАвтор рецепта
| Картошка | 400 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука (может уйти больше или меньше) | 150 гр |
| Помидоры (один крупный или несколько черри) | 1 шт. |
| Шпинат | 100 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить картофельные ньокки
ШАГ 1
Как сделать картофельные ньокки? Подготовьте продукты. Картофель лучше выбирайте старый, крахмалистых сортов — тесто из него получится более вязким. Шпинат можете взять как свежий, так и замороженный. Вместо обычного помидора подойдут несколько помидорок черри.
ШАГ 2
Картофель хорошо промойте с щеткой под краном. Затем, не очищая, сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картошку 25-30 минут, в зависимости от размера клубней. Готовность проверьте ножом — лезвие легко проткнет и выйдет из сваренной картофелины. Воду с картошки слейте.
Как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3
Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите с горячего картофеля кожуру. Разомните очищенный картофель мялкой, добавьте в него соль и яйцо. Вмешайте яйцо в пюре.
ШАГ 4
Порциями всыпайте в картошку муку, быстро размешивая после каждой. Старайтесь даже не замешивать, а соединять картофельную массу с мукой складывающими движениями. В итоге у вас должно получиться однородное тесто, не жидкое и не густое, немного липкое, но держащее форму. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию. О свойствах муки читайте в конце рецепта.
ШАГ 5
Слепите из части теста колбаску на доске, присыпанной мукой.
ШАГ 6
Нарежьте ее небольшими шайбочками. Обваляйте каждый кусочек в муке.
ШАГ 7
Отварите ньокки в подсоленной воде — как только они всплывут, достаньте их шумовкой на тарелку. Варите ньокки порциями, чтобы они не слиплись в большом количестве.
ШАГ 8
Приготовьте соус. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него нарезанный дольками чеснок. Обжарьте его до аромата, затем уберите — чеснок нужен только для запаха.
Как выбрать подходящую сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 9
Выложите в масло нарезанный шпинат. А за ним — нарезанные кубиками помидоры.
ШАГ 10
Влейте в сковороду пару ложек воды, в которой варились ньокки. Посолите и поперчите соус, я еще добавила щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Проварите его несколько минут до полного размягчения помидоров.
ШАГ 11
Выложите в соус отваренные ньокки, аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе.
ШАГ 12
Подавайте картофельные ньокки с томатным соусом к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные ньокки на 1000.menu