Картофельные ньокки с курицей с фото

Вкусно, просто и быстро. Альтернатива картофельному пюре. Ньокки — это итальянское блюдо. Оно напоминает клецки или галушки, только делаются они не из обычного теста, а из картофельного. Ньокки на столько просты в приготовлении, что с их приготовлением справится даже ребенок.Ir_naАвтор рецепта
| Картошка | 300 гр |
| Куриное филе | 150 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Соль | по вкусу |
| Мускатный орех | по вкусу |
Как приготовить картофельные ньокки с курицей
ШАГ 1
Картофель хорошо помыла от грязи и поставила варить в подсоленной воде до готовности.Готовый картофель в мундире, очистила от кожи и натерла на мелкой терке.
Куриное филе хорошо помыла под проточной водой и поставила варить.Отваренное куриное филе мелко нарезала.
ШАГ 2
Соединила вместе натертый на мелкой терке картофель и мелко нарезанное куриное филе. К ним добавила два яйца, 150 г просеянной муки, мускатный орех и соль по вкус. Все ингредиенты хорошо перемешала.
ШАГ 3
Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку, каждый раз окуная палец в муку, чтобы не прилипало тесто.
ШАГ 4
Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли. Сваренные ньокки оставила в тарелке не накрывая, чтобы они немного подсохли от воды, это даст возможность пожарить их, аккуратно.
ШАГ 5
После того как ньокки сварились, обжарила до румяной красивой, золотистой корочки с двух сторон на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.
ШАГ 6
После обжарки ньокки готовы. Подавать их горячими. Мясо курицы можно смело заменить на любое другое, которое вам нравится или заменить на жаренные грибы. После обжарки можно не посыпать сыром, а просто заправить жаренным луком. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные ньокки с курицей на 1000.menu