Картофельные зразы с грибами с фото

Картофельные зразы с грибами – полноценное второе блюдо, которое, как правило, подают со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
Начинка для зразов
Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, но период их появления достаточно короткий, а шампиньоны можно купить практически в любое время года.
К шампиньонам можно добавить щепотку сушеных белых грибов, с ними начинка заиграет настоящим грибным ароматом.
Формировать изделия проще всего на влажной салфетке, так как картофельное тесто имеет слегка вязкую консистенцию.
Зразы едят только в горячем виде.
Не менее вкусны картофельные зразы с курицей и с мясом.
| Картофель - 800 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Грибы шампиньоны - 400 г |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Как приготовить картофельные зразы с грибами
ШАГ 1
Картофель очистим, зальем горячей подсоленной водой и отварим до мягкости.
ШАГ 2
Отвар сольем, а картофель разомнем в пюре.
ШАГ 3
Картофельную массу слегка остудим и добавим яйца и муку.
ШАГ 4
Картофельное тесто хорошо перемешаем до однородного состояния и остудим.
ШАГ 5
Грибы очистим и нарежем пластинками.
ШАГ 6
Выложим грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарим до легкого румяного цвета, а затем остудим.
ШАГ 7
Луковицы очистим и мелко нарежем.
ШАГ 8
Обжарим лук на масле до мягкости и остудим.
ШАГ 9
Пропустим грибы через мелкую решетку мясорубки.
ШАГ 10
К грибной массе добавим лук, поперчим и посолим по вкусу.
ШАГ 11
Начинку хорошо перемешаем.
ШАГ 12
Из картофельного теста сформируем лепешки, выложим их на влажную салфетку, а в центр положим по 2 чайные ложки грибной начинки.
ШАГ 13
При помощи салфетки слепим зразы.
ШАГ 14
Обваляем изделия в муке.
ШАГ 15
Выложим зразы на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 16
Картофельные зразы с грибами готовы, подаем их горячими со сметаной или с любым соусом по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные зразы с грибами на delo-vcusa.ru