Картофельные зразы с квашеной капустой с фото

Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.
В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.
Как подать зразы
Едят зразы только в горячем виде. При подаче пирожки можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
А еще советую приготовить зразы с курицей и с грибами.
| Картофель - 4 шт. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Капуста квашеная - 300 г |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Маргарин - 2 ст. л. |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Как приготовить картофельные зразы с квашеной капустой
ШАГ 1
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.
ШАГ 2
К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.
ШАГ 3
Все тщательно перемешать и немного остудить.
ШАГ 4
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
ШАГ 5
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.
ШАГ 6
Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.
ШАГ 7
Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.
ШАГ 8
Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.
ШАГ 9
Фарш хорошо перемешать.
ШАГ 10
Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.
ШАГ 11
Обвалять зразы в муке.
ШАГ 12
Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 13
Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы!Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные зразы с квашеной капустой на delo-vcusa.ru