Картофельный балиш на воде и животном жире с фото

Время готовки: 195 мин.; Порций: 8;
Аппетитный пирог по-татарски! Готовить очень просто. Балиш с картошкой отлично подойдет для приема гостей. Особенного шарма придает традиция поедания пирога не разрезая его, а кушая содержимое ложкой и отламывая хрустящие края. Форму для запекания можно не смазывать, тесто само по себе достаточно жирное, даже немного слоеное. Начинка может быть разной, например очень вкусно добавить к картофелю свинину или баранину.Алина ВикторовнаАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Вода | 200 мл |
| Растительное масло | 120 мл |
| Свиной жир (можно взять бараний или говяжий) | 40 гр |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Картошка | 400 гр |
| Лук репчатый | 80 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зира | 2.5 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Бульон | 100 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный балиш на воде и животном жире на 1000.menu