Картофельный салат с болгарским перцем и оливками с фото

Простой и вкусный рецепт картофельного салата. Этот овощной картофельный салат готовится очень просто и получается вкусным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день, можно взять с собой на работу или на пикник :)nordiaАвтор рецепта
| Картошка | 400 гр |
| Морковь | 150 гр |
| Лук | 100 гр |
| Зелёный горошек (ЗАМОРОЖЕННЫЙ) | 80 гр |
| Болгарский перец (ЗЕЛЕНЫЙ (1 шт.)) | 180 гр |
| Оливки | 70 гр |
| Майонез (на порцию уходит около 25-30 гр) | 25 гр |
Как приготовить картофельный салат с болгарским перцем и оливками
ШАГ 1
Картофель промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
ШАГ 2
Вымытую морковь положить в кастрюлю и залить холодной водой.
ШАГ 3
Картофель и морковь поставить на огонь, довести до кипения и варить около 25-30 минут. Готовность овощей можно проверить с помощью ножа (если нож легко входит в картофель, то он приготовился). Вытащить картофель и морковь из воды и дать им остыть.
ШАГ 4
Замороженный зеленый горошек высыпать в кастрюльку и залить горячей кипяченой водой. Поставить на средний огонь и варить около 10 минут. Через 10 минут слить воду и дать горошку остыть.
ШАГ 5
Остывшие картофель и морковь очистить от кожуры.
ШАГ 6
Картофель нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 7
Морковь нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8
Мелко нарезать лук.
ШАГ 9
Нарезанный лук обдать кипятком.
ШАГ 10
Затем лук выложить на бумажное полотенце и обсушить.
ШАГ 11
Зеленый болгарский перец очистить от сердцевины.
ШАГ 12
Затем нарезать на небольшие кубики.
ШАГ 13
Зеленые оливки мелко нарубить с помощью ножа.
ШАГ 14
Выложить все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешать.
ШАГ 15
Разложить салат по тарелкам.
ШАГ 16
Добавить соль и майонез, хорошо перемешать и подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный салат с болгарским перцем и оливками на 1000.menu