Картофельный салат с килькой и соленым огурцом с фото

Делюсь рецептом приготовления простого, бюджетного и вкусного картофельного салата с килькой, соленым огурцом и горошком.
Килька солёная или пряного посола так и остаётся для многих одной из любимых добавок к варёной картошке. К тому же цена на неё относительно небольшая. Но из этой рыбки получаются и вкусные салаты. Убедитесь в этом сами!
| Картофель - 5 шт. |
| Килька солёная - 100 г |
| Огурцы солёные - 2 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Лук зелёный - 50 г |
| Горошек зелёный консервированный - 2 ст. л. |
| Майонез - 3 ст. л. |
| Зелень петрушки - 4 веточки |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить картофельный салат с килькой и соленым огурцом
ШАГ 1
Картофель вымыть, выложить, не очищая, в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, дать картофелю слегка остынуть, очистить, остудить и хорошо охладить.
ШАГ 2
Нарезать картофель мелкими кубиками или ломтиками.
ШАГ 3
Солёные огурцы разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 4
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукружьями и разобрать их на полукольца.
ШАГ 5
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 6
Кильку разделать на филе, удалив голову, внутренности и хребет. Филе нарезать кусочками.
ШАГ 7
В миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженный от заливки зелёный горошек.
ШАГ 8
Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
ШАГ 9
Салат окончательно перемешать.
ШАГ 10
Выложить салат горкой на блюдо или разложить в порционную посуду и украсить зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный салат с килькой и соленым огурцом на delo-vcusa.ru