Картофельный салат с квашеной капустой и грибами с фото

Квашеная капуста, добавленная в салаты, делает блюдо острее и полезнее. Именно таким и получается картофельный салат с квашеной капустой и грибами.
Если капуста слишком кислая, то её нужно хорошо отжать, но, желательно, не промывать, а слегка подсластить. Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы. Тоже будет вкусно!
| Картофель - 300 г |
| Шампиньоны - 150 г |
| Лук синий - 1 шт. |
| Капуста квашеная - 100 г |
| Масло растительное - 45 г |
| Уксус 6% - 0,5 ч.л. |
| Сахар-песок - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 г |
| Зелень петрушки - 5 веточек |
Как приготовить картофельный салат с квашеной капустой и грибами
ШАГ 1
Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 2
Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.
ШАГ 3
Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости. Затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы картошка легче чистилась. После этого очистить картофель от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 5
Капусту отжать и порубить.
ШАГ 6
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить, посыпать сахаром и заправить оставшимся маслом. Добавлять сахар и соль только по вкусу, так как их количество зависит от кислоты капусты.
ШАГ 7
Салат перемешать.
ШАГ 8
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки и веточкой петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный салат с квашеной капустой и грибами на delo-vcusa.ru