Картофельный салат со свеклой, сельдью и яблоками с фото

Делюсь рецептом картофельного салата со свёклой, сельдью, яблоками и солёными огурцами.
Этот салат – разновидность винегрета, но в отличие от классического варианта в нём есть солёная сельдь. Именно она придаёт салату особенный вкус и делает его пикантным и аппетитным. Он даже хорошо впишется в меню праздничного стола. Готовьте на здоровье!
| Картофель - 2 шт. |
| Свёкла - 1 шт. |
| Яблоки кисло-сладкие - 2 г |
| Огурцы солёные - 2 шт. |
| Филе солёной сельди - 2 шт. |
| Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
| Уксус - 1 ч.л. |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить картофельный салат со свеклой, сельдью и яблоками
ШАГ 1
Картофель и свёклу по отдельности отварить до мягкости, охладить, очистить и порезать кубиками.
ШАГ 2
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3
Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 4
Филе сельди без костей и кожи нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 5
В миске соединить все подготовленные ингредиенты, посыпать перцем и солью и сбрызнуть уксусом.
ШАГ 6
Всё хорошо перемешать и заправить маслом.
ШАГ 7
Салат снова хорошо перемешать.
ШАГ 8
Картофельный салат со свеклой, сельдью и яблоками готов. Разделите салат на порции и украсить веточкой зелени.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный салат со свеклой, сельдью и яблоками на delo-vcusa.ru