Картопляники с капустой по домашнему с фото

Такие, ароматные, румяные и уютные! Скорее готовь! Картопляники с капустой по домашнему делаются не сложо, а получаются очень аппетитные и невероятно вкусные. От них никто не откажется. Подавать можно со сметаной.EsenijaАвтор рецепта
| Капуста | 500 гр |
| Картошка | 800 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 50 гр |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 3 стол.л. |
| Вода | 50 мл |
| Панировочные сухари | 50 гр |
Как приготовить картопляники с капустой по домашнему
ШАГ 1
Как сделать картопляники с капустой по домашнему? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры.
ШАГ 2
В кастрюлю налейте воду, выложите в нее очищенный картофель посолите по вкусу и поставьте вариться до готовности.
ШАГ 3
Как сделать начинку? лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нарежьте.
ШАГ 4
Морковку вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите и натрите на крупной или средней терке.
ШАГ 5
Капусту освободите от верхних листьев и с помощью специальной терки измельчите.
ШАГ 6
Я накрошила полвилка капусты. Также капусту можно нарезать тоненько ножом.
ШАГ 7
В разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук с морковкой и обжарьте. Далее выложите в сковороду капусту, посолите, влейте воду, добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой до готовности. Мне хватило 5 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста капусты, а также от желаемой степени готовности. Уберите начинку с плиты дайте остыть.
ШАГ 8
С готовой картошки слейте воду и дайте ей постоять немного, чтобы картошка подсушилась. Затем растолките картошку, добавьте яйцо.
ШАГ 9
Всыпьте к картошке муку и быстро все перемешайте. Я переложила картошку в другую чашку, чтобы она немного остыла. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше. О свойствах муки читайте в статье под шагами.
ШАГ 10
Подготовьте остывшую начинку, картошку и панировочные сухари.
ШАГ 11
Итак, ложкой наберите картофельное пюре. Селайте с него такую лепешку. Лучше чтобы руки были мокрые. В середину выложите начинку.
ШАГ 12
И сформируйте руками такой вот пирожок. Окуните его в панировочные сухари.
ШАГ 13
Подготовьте таким же образом пирожки из всей картошки. Разогрейте в сковороде масло.
ШАГ 14
Выложите в сковороду заготовки, обжаривайте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 15
Наши картопляники готовы! Угощайтесь!
ШАГ 16
Подавать можно со сметаной и любым другим соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картопляники с капустой по домашнему на 1000.menu