Картошка фри в духовке с фото

Кто не любит хрустящий картофель, обжаренный во фритюре? Но каждый знает, что это блюдо не очень полезно для организма и часто есть его нельзя.
Но есть прекрасная альтернатива традиционному приготовлению картошки фри. Это блюдо можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, приправив его пряностями и солью.
| Картофель - 4 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
| Паприка молотая - 1 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч. л. |
Как приготовить картошка фри в духовке
ШАГ 1
В самом начале нужно приготовить масло с пряностями.Для этого в глубокую тарелку необходимо вылить отмеренное масло, потереть через терку очищенный чеснок. Заправить все солью и паприкой.
ШАГ 2
Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.Лучше делать соломку не поперек корнеплода, а вдоль него. Тогда готовое блюдо будет больше напоминать картофель фри, который подают в различных заведениях.
ШАГ 3
Нарезанный картофель обсушить и полить маслом с приправами.
ШАГ 4
Хорошо размешать руками, чтобы соль, паприка и масло ровно распределились по всем ломтикам.
ШАГ 5
Далее следует застелить противень пергаментом и выложить на него картофельную соломку.Получится вкуснее, если кусочки картофеля не будут соприкасаться между собой.
ШАГ 6
Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.Время приготовления зависит от того, насколько тонко была нарезана картошка.
ШАГ 7
Ароматный и хрустящий картофель фри в духовке готов!Подавать можно с любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка фри в духовке на delo-vcusa.ru