Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски с фото

Запеченная слоями, очень вкусная, с мясным фаршем! Для этого рецепта вам потребуются самые простые продукты: картошка, мясо, грибы, помидоры, сыр. Запекаем все в духовке и получаем идеально блюдо для сытного обеда или ужина!FosterАвтор рецепта
| Картошка | 4 шт. |
| Фарш мясной | 200 гр |
| Шампиньоны | 150 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Болгарский перец | 0.25 шт. |
| Твёрдый сыр | 300 гр |
| Молоко | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски
ШАГ 1
Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте.
Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.
ШАГ 2
На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.
ШАГ 3
Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.
ШАГ 4
Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.
ШАГ 5
По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.
ШАГ 6
Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.
ШАГ 7
Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.
ШАГ 8
У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.
ШАГ 9
Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.
ШАГ 10
Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.
ШАГ 11
Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.
ШАГ 12
Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.
ШАГ 13
Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски на 1000.menu