Картошка по-французски с курицей в духовке с фото

Картошка по-французски слоями украсит даже праздничный стол! Готовлю такое блюдо достаточно часто. Помимо куриного филе сюда хорошо подходит мясо с куриных бедрышек без кожи и костей. При желании можно добавить кружочки свежего помидора. Картошка по-французски с курицей в духовке слоями это просто и бюджетно.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 500 гр |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Майонез | 50 гр |
| Картошка (крупная) | 3 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка по-французски с курицей в духовке
ШАГ 1
Как сделать картошку по-французски в духовке? Для начала подготовьте все ингредиенты.
ШАГ 2
Картофель тщательно помойте под проточной водой с щеткой, очистите и нарежьте не толстыми кружочками (примерно 0,3-0,5 см).
ШАГ 3
Луковицы также очистите и нарежьте кружочками. Чтобы избежать раздражения слизистой глаз, промойте перед нарезкой лука нож и луковицу.
ШАГ 4
Сыр натрите на крупной или средней терке, по вашему желанию.
ШАГ 5
Куриное филе нарежьте длинными ломтиками и слегка отбейте.
ШАГ 6
На дно смазанной маслом формы для запекания выложите кольца лука.
ШАГ 7
На него – половину кружочков картофеля. Картофель смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
ШАГ 8
Сверху плотно уложите кусочки куриного филе.
ШАГ 9
Посолите, поперчите по своему вкусу и смажьте майонезом. Я наполнила майонезом кондитерский мешок и выдавила "узор".
ШАГ 10
На курицу, смазанную майонезом, выложите оставшиеся кружочки картофеля. При желании картофель также можно полить майонезом, но я не стала - на мой взгляд, и без того достаточно жирно получится.
ШАГ 11
Посыпьте картофель тертым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Возможно, время приготовления и температуру в духовке вам придется регулировать в большую или меньшую сторону, так как любая техника имеет свои особенности. Учтите это! Также советую сразу накрыть форму фольгой, чтобы внутри все хорошо пропеклось и при этом сыр не подгорел. А через 30-40 минут фольгу снимите и готовьте до появления на сыре румяной корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка по-французски с курицей в духовке на 1000.menu