Картошка по корейски с фото

Необычный пикантный вкус, оригинально и вкусно! Картошка по-корейски — простое незатейливое блюдо из доступных продуктов. Приготовленная с ярким набором специй, она получается острой и ароматной. Не думала, что из банальной картошки получится такое вкусное блюдо!MariaSАвтор рецепта
| Картошка | 500 гр |
| Вода | 2 л |
| Лимонный сок | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Молотый кориандр | 1 стол.л. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Сахар | 0.75 чайн.л. |
| Соль | 3 чайн.л. |
| Кунжут | 1 стол.л. |
Как приготовить картошка по корейски
ШАГ 1
Как сделать картошку по-корейски? Подготовьте продукты. Картофель хорошо помойте и очистите.
ШАГ 2
Затем натрите клубни на терке для корейской моркови, погружая измельченный картофель сразу в большой объем воды. Когда вся картошка будет натерта, промойте тонкие "ниточки" в 2-3 водах. Этим вы вымоете крахмал из картошки и она не развалится при варке.
ШАГ 3
На сильном огне вскипятите примерно 2 литра воды, добавьте в нее 1 ч.л. соли. В бурно кипящую воду погрузите часть картофеля (для всего объема потребуется больше воды). После закипания проварите картофель около минуты и откиньте на сито. Аналогичным образом сварите всю массу картофеля.
ШАГ 4
Подготовленную таким образом картошку выложите в просторную емкость, добавьте остаток соли, сахар, лимонный сок (или яблочный уксус), кориандр и пряности по своему вкусу. Можете использовать уже готовый набор специй для корейских блюд.
ШАГ 5
Чеснок очистите и измельчите любым способом — на терке, ножом или прессом. Положите его на картофель и сверху полейте раскаленным растительным маслом. Для этого хорошо прогрейте его в сотейнике на сильном огне. Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов. Периодически перемешивайте картошку.
ШАГ 6
Кунжут слегка обжарьте на маленьком огне, но осторожно, не отвлекайтесь, так как он быстро подгорает.
ШАГ 7
Картошку по-корейски подавайте, посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка по корейски на 1000.menu