Картошка с фасолью и мясом с фото

Невероятно вкусно, питательно и сытно - просто бомба! Картошка с фасолью и мясом - простое повседневное блюдо из доступных продуктов, которое подойдёт для семейного обеда или ужина. Фасоль можно взять как красную, так и белую. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свинина | 400 гр |
| Картошка (5-7 шт. небольшого размера) | 7 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Фасоль консервированная | 250 гр |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Чеснок (по вкусу) | 3 зубч. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Вода | 500 мл |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить картошка с фасолью и мясом
ШАГ 1
Как сделать картошку с консервированной фасолью и мясом в томатном соусе? Очень просто. Подготовьте все продукты по списку. Мясо можно взять любое, у меня в этот раз свинина. Фасоль подойдёт сухая или готовая консервированная. Если вы используете обычную фасоль, то её следует предварительно замочить на ночь, а затем отварить до готовности.
ШАГ 2
Картошку, лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 3
Мясо нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 4
Лук и морковку нарежьте кубиками или иным удобным для вас способом.
ШАГ 5
Картофель измельчите квадратиками или брусочками.
ШАГ 6
В казан или в кастрюлю с толстым дном влейте растительное рафинированное масло и нагрейте его. Отправьте мясо в казан. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте лук и морковку. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
С выбором масла для жарки поможет стать по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7
Добавьте томатную пасту и чеснок, нашинкованный мелко. На данном этапе можно добавить 0,5-1 ч.л. сахара для баланса вкуса.
ШАГ 8
Хорошо перемешайте и готовьте ещё пару минут.
ШАГ 9
Отправьте в казан картофель.
ШАГ 10
Посолите по вкусу и посыпьте любимыми специями. Я использовала сладкую паприку, молотый чёрный перец и щепотку чабреца. Всё перемешайте.
ШАГ 11
Добавьте лавровый лист и влейте воду. Сколько воды использовать? Если вы хотите получить в итоге картошку с мясом в виде густого супа, то влейте чуть больше 500 мл воды. На сильном огне доведите всё до кипения. Далее нагрев убавьте до умеренного и тушите под крышкой около 15-20 минут (до готовности картошки). Крышку слегка при этом приоткройте, чтобы выходил пар.
ШАГ 12
С консервированной фасоли слейте жидкость. Отправьте фасоль к картошке с мясом, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 5-10 минут.
ШАГ 13
Картошка с мясом и фасолью готова. Перед подачей каждому в тарелку предложите зелень, нарезанную мелко.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с фасолью и мясом на 1000.menu